18:38 

Новые украшения с разными зверями

Arwen_art
В последнее время рисую исключительно зверей. Самых разных. Но в планах мои любимые котики)).

А сейчас енотик, пантера и рысь. Все украшения из дерева. Фото сделала поинтереснее, не на белом фоне. Постараюсь теперь все так делать - украшения поколоритнее смотрятся.

Браслет с енотиком.


Под катом ещё фото украшений


@темы: браслет, кулон, украшения

URL
Комментарии
2017-03-25 в 19:44 

a-s-k-a
Дослушала НЧЧК. Стоило похвалить книжку, как она мне разонравилась... читать дальше

2017-03-28 в 02:31 

a-s-k-a
Послушала Олесю Осинскую "Знакомые незнакомцы. Мир в прорези маски" - две книги, читает Ведьма. Женское романтическое фэнтези во всей красе. Ведьма тоже в своем репертуаре. Любовная линия на первом плане и не особо интересная. Но приключения - вполне. Все живенько и интересно. Герои вполне приятные. Присутствует магическая академия, хотя от учебы там ничего нет, одни пьянки и студенческие романы... В общем, непритязательная и легкая вещица, я с удовольствием дослушала, хотя на любовном фронте все было абсолютно предсказуемо с самого начала.

2017-03-28 в 19:55 

Arwen_art
a-s-k-a, спасибо, послушаю). Я начала слушать Жильцову и Ушкову "Две короны" www.audioknigi-online.com/two-crowns.html. Там тоже магическая академия. Начало ничего так. Правда, язык простой,типичный для непритязательного женского фэнтези. И как всегда, пьянка уже была, на занятиях всё взрывается)). Продвигаюсь медленно, по 2-3 главы за день в лучшем случае. Как дослушаю, озвучу своё мнение)

URL
2017-03-28 в 21:00 

a-s-k-a
Arwen_art, не знаю, нужна ли вам эта информация, но с завтрашнего дня и в течение трех дней на алиэкспрессе ежегодная распродажа. Если что-то нужно, можно купить подешевле.

2017-03-29 в 02:06 

a-s-k-a
Послушала Наталью Косухину "О вкусах не спорят, о вкусах кричат", читает Ведьма. Начало мне очень нравилось. Главная героиня - некромантка - наглая стерва. Не, она адекватная, но... А я - чрезвычайно мирное существо, и мне всегда не хватало и наглости, и стервозности. И вот как-то в настроение попало. С удовольствием послушала, как она там со всеми разбирается - я бы так и близко не смогла. :laugh: Но конец книги для меня оказался смазан. У меня было дело, которое меня отвлекало, я слушала вполуха и как-то слабо прониклась... Наверно, надо будет как-нибудь сильно потом переслушать. Единственно жалко, что там все опять скатывается к тому, чтобы всех хороших девушек выдать замуж, а всех мужиков пристроить (а остальных - наказать! :smirk: )... Но в целом, наверно, могу рекомендовать - по крайней мере, сначала там все не совсем типично. Главная героиня там занимается тем, что расследует, кто покушается на принца и всю королевскую семью. Потом еще организует работу министерства магии (типа того, оно там по-другому называется). Поначалу она там еще была обычной девушкой, не вознесенной в королевскую семью, и это мне нравилось. Ну, в общем, можно послушать, хотя бы один раз. Книга одна, продолжений нет.

2017-03-29 в 18:50 

Arwen_art
a-s-k-a, спасибо за алиэкспресс, сейчас пока ничего не собираюсь покупать). Я Косухину читала "О вкусах не спорят". Честно, уже и не помню толком про что. Но дослушала до конца - это точно. Но потом послушала "Синий, хвостатый, влюблённый" и зареклась Косухину слушать)). Вот уж где бред - логика женская, нежелезная. Я ещё сдуру после этого послушала первые две главы книги “Однажды тихой темной ночью…”. И всё, окончательно разлюбила Косухину. Может, со временем научится писать. Буду надеяться, количество перейдёт в качество).

URL
2017-03-30 в 21:35 

a-s-k-a
Я тут ради разнообразия послушала двух "зубров" - "Лист работы Мелкина" Толкиена и сборник "Путь на Амальтею" Стругацких. А то как-то произошло переполнение женскими романами. Ну что сказать? Качество текста, безусловно, отличное. Просто душой отдыхаешь. Качество начитки тоже, особенно Владимира Левашова, который читал Стругацких. По содержанию... "Лист работы Мелкина" задумывался, конечно, как оптимистическое произведение. Но как-то он ввел меня в тоску. Там про посмертие и про плоды того, чем ты жил при жизни. Хотя, думаю, это мудрое произведение. А Стругацкие - причем ранние... Я вот думаю: хорошо, что я росла на Стругацких, а не на женских романах, которых тогда и не было как-то. Но, наверно, именно поэтому во мне и есть такая тяга к дружбе, к "нормальным" ценностям - любовь к своей работе, творчеству, семье, друзьям. Никакой ненависти, мести, расчлененки, мужчины дружат, а не вздыхают и краснеют... Взаимоподдержка, уравновешенность, понимание, направленность на конструктивные цели. Я понимаю, что в жизни всякое есть, но хотелось бы, чтобы "нормального" было больше.
В то же время мне все-таки не хватает у Стругацких волшебства и романтики. Пожалуй, мне больше всего нравятся отношения, как у Киры и Карела из "ВШБ". Чтобы полностью друг друга понимать, делать одно дело - интересное и важное.

2017-04-04 в 23:35 

a-s-k-a
Послушала Наталью Жильцову "Проклятие некроманта" (4 книги, читает Ведьма). Вообще, сюжет и интрига там есть. Но на мой взгляд, это единственный плюс. Кровищщщаааа, постоянные убийства и покушения, какая-то совершенно неправдоподобная месть, убийства собственных детей и родителей, в общем, бред и "унылый маразм", утопающий в крови. К тому же, воняющие тушки мертвецов, которые надо разделывать и вываривать, и тому подобный антураж. Наверно, в другое время не стала бы слушать, но сейчас у меня было дело, которое надо было сделать, и я слушала вполуха - вот, еще одно "достоинство" данной серии, что можно не напрягать особо внимание, ничего важного не пропустишь.

Потом послушала Владимира Серкина "Хохот шамана". Я ее раньше (давно уже) внимательно глазами читала. Книга о шамане, живущем в тундре на берегу Тихого океана, о его философии. Приемы, практические советы. Книга серьезная и не развлекательная, хотя язык легкий (а ля Кастанеда - "диалоги с учителем"). Кстати, если сравнивать с Кастанедой, то в драматизме и интриге она, безусловно, уступает, зато советы намного понятнее. Т.е. мне в общем понятно, что имеет в виду шаман. Не все время, но часто. Начитка великолепная. Говорят, сейчас новая книга Серкина вышла, но пока она только на бумаге.

2017-04-06 в 08:45 

Arwen_art
a-s-k-a, я вот тоже писла, что потихоньку Жильцову слушаю "Две короны". Там тоже часто покушения, убийства, какие-то отношения странные. Герои, которым сочувствовать не хочется)). И как-то не впечатлят книга. Так, тоже в качестве фона слушаю, когда посуду помыть или зарядку сделать.

А за "Хохот шамана" спасибо, послушаю. Люблю такие книги, про нетривиальный взгляд на мир.

URL
2017-04-07 в 04:23 

a-s-k-a
Послушала Евгению Гордееву "Естественный отбор" и "Закон притяжения". Читает Ведьма. Очень легкие и милые любовные романы. Конечно, полно шаблонов и штампов, но в целом легко и приятно, негатива не вызывает. Начинается все с конкурса невест для принца, главная героиня - студентка и герцогиня, дело происходит в мире, сочетающем современные научные и технологические достижения и магию. Если б еще не Ведьма читала, вообще хорошо было бы. Очень уж она драматизирует и пищит. Но для отдыха эти книжки - вполне.
А еще у нас по ночам под окном со вчерашнего дня соловьи поют. Вначале не поняла, что это за звуки, неужели в аудиокнигу добавили? Ан нет, соловьи! изображение

2017-04-08 в 18:00 

Arwen_art
Спасибо за наводку)). Я сегодня увидела, что новая аудиокнига Макса Фрая появилась - "Сундук мертвеца". Уже скачала с нашего любимого трекера). Но пока не слушала.

URL
2017-04-09 в 14:14 

a-s-k-a
Я тут наткнулась на книгу, которая мне очень понравилась. Карина Дёмина "Внучка берендеева в чародейской академии". Начитана первая книга. Сколько их всего будет - непонятно. Встречала платную ссылку на "2 и 3 часть", но не стала скачивать, поскольку обложка этих частей взята от первой книги, может, это она и есть, а надпись - просто замануха. Поискала, нигде не нашла продолжений, кроме одного сайта, где сама Карина говорит о том, что будет во второй части - так что, возможно, в текстовом виде продолжение и есть (причем, вторая книга не последняя).. По содержанию там детективчик с романтической линией в антураже магии и "русских, хазар, бояр и холопов". Язык типа старо-русский или просторечный. Интересно. Герои адекватные и разнообразные, хорошо прописаны. Глазами читать не взялась бы, поскольку меня жутко раздражает этот простонародный стиль. А на слух, вроде, и ничего. Хотя начитка мне очень не понравилась. Чтица слишком громко орет и завывает. Но если через все это продраться, то интересно, интрига есть, и я лично не могу предсказать, как там все будет разворачиваться. Так что я буду ждать, когда появится начитанное продолжение. Надеюсь, кто-нибудь его все-таки выложит... И я встречала рекомендацию на этого автора по другой серии книг ("Изольда великолепная") - но их я в начитке вообще не нашла.
UPD. Нашла ее страницу. Да, есть продолжение - видимо, его еще не начитали. Плодовитая барышня, под разными именами написала 97 романов. Под именем Екатерина Лесина есть еще одно произведение в аудио-виде "Райские птицы из прошлого века". Выложено 2 года назад, за все это время всего один отзыв, и тот негативный.. Не буду скачивать.
За Фрая спасибо! :) Эх, было бы что-нибудь типа книг Оксаны Панкеевой - вот там было интересно, и все герои хорошо прописанные... Жалко, что такие серии редко появляются...

2017-04-09 в 14:52 

a-s-k-a
Хех. Вышло продолжение "Лейны" - в текстовом виде. В отзывах все ругают весь цикл, а мне понравились первые две книги, я даже переслушивала. Интересно, что там будет. И говорят, что будет еще продолжение. Жаль, что пока не в начитке.

2017-04-12 в 19:00 

Arwen_art
Начитана первая книга.. Сколько таких циклов начинала читать, а потом продолжение ждёшь два-три года и забываешь, чего же там было в первых книгах. Так что пока и не буду начинать). А барышня да, плодовитая). Может, когда послушаю чего-нибудь из её произведений. Н, судя по отзывам, они ещё сыроваты.
Эх, было бы что-нибудь типа книг Оксаны Панкеевой - польностью согласна! Очень основательно и интересно пишет, ни одна книга в серии не "просела". Надо будет "переслушать")). И почему-то новых книг нет(.

А мне Лейна не понравилась. Как-то обидно, если у нас такие демиурги-недоучки, которые ещё и солнечную систему потеряли. Идея может и интересная, но читать продолжение не хочется.

URL
2017-04-12 в 19:49 

a-s-k-a
Arwen_art, я сейчас слушаю Елену Звездную "Академия проклятий". 7 книг, кажется. Читает Ведьма. Я вот думаю, если бы не Ведьма читала - насколько изменилось бы общее настроение книги? В общем, серия на три с плюсом. Интрига имеется, но затянуто и со склонностью к любовному бреду. Главная героиня - студентка 4 курса, ее жених - ректор академии. В академии готовят следователей, законников и т.п. По содержанию - магический детектив. Но слишком затянуто. Но для разнообразия 1 раз можно послушать. Незамысловатая и легкая вещь.
P.S. читать дальше

2017-04-12 в 20:06 

Arwen_art
"Академию проклятий" я читала. Согласна, что книга на три с плюсом. И любовный бред присутствует, это точно)).

"произнес" как равноценную замену слову "сказал" - хорошо, что я не автор)). А в чём существенная разница? Я тоже не понимаю, оказывается).

URL
2017-04-12 в 20:36 

a-s-k-a
Произносить можно речь, заклинание и т.п., где идет акцентирование на произнесение - на манеру речи, выговаривания. Т.е. "отчетливо произнес он" - нормально. Или "произнес он шепотом", "произнес по слогам". Но не вместо просто "сказал". Есть авторы, которые не понимают нюансов. Их заклинивает, и они начинают везде использовать одни и те же слова-заменители, неподходящие по контексту. Я как-то бетила текст, в котором вместо "сказал" в 90% случаев было "выдохнул". "Выдохнуть" слова можно после бега, например, или когда человек волнуется и прерывисто дышит. Но не все же время. Автор тогда и хорош, когда у него словарный запас большой, наблюдательность, опыт, мудрость, знание исторических условий и деталей окружения и т.п. А если у человека только задумка сюжета, а все остальное, включая культуру речи, побоку, то... тогда и получаются книжки на три с плюсом. :)
P.S. вот тут я собрала неполную коллекцию глаголов, обозначающих речь. :yes:

2017-04-18 в 21:28 

a-s-k-a
Делюсь очередным послушанным. :laugh: Елена Звездная "Сосватать героя, или невеста для злодея" (чит. Мила Пыхтина). Вначале очень бесил стиль чтения Милы Пыхтиной, но потом приспособилась, и нормально. Давненько, однако, я столько не смеялась в голос. Сюжет, на мой вкус, так себе. Главная героиня - профессиональная сваха - является с тридцатью девушками модельной внешности к племяннику нанимателя, которого надо женить, а он не хочет. В конце концов все женятся, но не совсем на тех. Конец вроде как радужный, но меня несколько опечалил. Неправильно это как-то, что любовь базируется только на влечении. Ну и медом по пастиле - что мужчина не может с другими женщинами, физиологическая особенность у него такая и т.д. и т.п. В общем, с первого взгляда и навеки, а то как же. Но в целом - на 4 из пяти. Там действительно много смешных моментов.

2017-04-19 в 15:16 

Arwen_art
a-s-k-a, спасибо, послушаю. Посмеяться не мешало бы). А про одну и на всю жизнь - это действительно жесть. Вот так полюбишь стерву и будешь всю жизнь с ней мучиться)). Бедные мужики, однако!

URL
2017-04-20 в 04:49 

a-s-k-a
Еще одна книжка Елены Звездной "Замок оборотня". Читает Ирина Труханова. Половина книги PWP с элементами насилия, особенно в первой половине книги этого много. Потом главная героиня наконец-то находит управу на своего насильника, и в конце концов все устаканивается и приходит к хэппи энду. Конец более-менее динамичный, но в целом книга писана для любителей садо-мазо и жесткого секса, а также властных и жестких мужчин. Секс довольно подробно описан, так что если слушать, то лучше в одиночестве.

2017-04-25 в 06:13 

a-s-k-a
Послушала еще Людмилу Астахову "Честь взаймы", "Ничего невозможного" и рассказы. Все читает Вета. Первые две книги - дилогия. Ну что сказать? Это не женское романтическое фэнтези, это драма. С элементами детектива и в мире, содержащем немного магии. Но магия там - не чудо, а одно из занятий, причем преступных (большинство волшебников - подлецы и насильники). Мир напоминает наш земной начала ХХ века. Астахова, конечно, не чета всяким там еленам звездным. Пишет очень хорошо. Но очень уж много страданий. С одной стороны, более реалистично. У персонажей куча болезней, куча недостатков, вокруг полно подлостей, причем довольно обычных, житейских. И любовь - не романтические бредни, а нечто более правдоподобное. В общем, хорошо пишет, рекомендую. Но это не легкие книги. Вот я сейчас послушала - причем, последняя книга "Рассказы" - вообще юмор, - и у меня какая-то тяжесть на душе. Нет легкости. Не тянет в тот мир. Зато гораздо более правдоподобно, чем у большинства других авторов...

2017-04-25 в 08:32 

Arwen_art
Я эти книги Астаховой недавно сама читала. Понравилось, да, но мне тоже не хотелось бы там очутиться). Из-за того, что это достаточно сложная история, от которой на душе легче не становится, не стала её вам рекомендовать к чтению. "Рассказы" ещё не читала. Запишу себе в списочек).

URL
2017-04-29 в 16:29 

a-s-k-a
Соколова Стэлла "Дурнушка Хана" - трилогия, читает Мария Александра Хиландер. Такая бредятина. читать дальше

2017-04-30 в 17:55 

Arwen_art
a-s-k-a, ясно. Не буду эту муть читать). Мне пока посоветовать нечего, я только что РПГ цикл "Файролл" несколько книг прослушала. Окончания ещё нет. Не очень люблю такие затянутые серии - пока последние книги выйдут, забудешь, что в первых было.

URL
2017-05-04 в 06:16 

a-s-k-a
Галина Гончарова серия "Магический универ" - 4 книги, читает Ведьма. После предыдущего автора я уж думала, что хуже ничего быть не может. И даже голосу Ведьмы обрадовалась, как родному. Я ошибалась... куча спойлеров. Но ведь вы все равно читать не будете? В общем, поскольку автор совершенно неадекватна, думаю, что можно рекомендовать ее вообще не читать. Ну или читать как описание клинического случая - в каком-то смысле это было даже интересно.
Что ж мне так не везет с книгами... Что бы такого послушать, чтобы оно было адекватным и интересным?

2017-05-04 в 06:40 

Arwen_art
Да уж). Клиника чистой воды. Спойлеры-то я почитала, а книгу точно не буду)). Я тут Молку Лазареву недавно начала читать "Фрейлину королевской безопасности" три книги. Чтица интересная - читает грамотно, голос хороший но мееедлееенноооо). Думала в начале первой книги - или чтица нудная или книга, непонятно. Уже хотела бросить, но потом втянулась. Вторая половина уже повеселее пошла. А вторая книга уже совсем бред(. Бросила читать. Очень слабо. Вроде бы сюжет интересный, но очень много логических ляпов. И отношения какие-то у ГГ как у подростков, хотя мужикам уже по 100 и 250 лет. Вторая книга на двоечку, дочитать не "шмогла")). Так что пока и посоветовать нечего, к сожалению(.

URL
2017-05-17 в 13:48 

a-s-k-a
Ольга Куно "Шпионка в графском замке" (читает Ведьма) - 1 книга. Ну, на мой вкус, на три с плюсом, хотя, может быть, я слишком привередлива. В этой книге лучшее - интрига. Я до конца книги не могла предвидеть всех поворотов сюжета. Любовная линия - слишком обыкновенная, на мой вкус. Характеры прописаны не очень подробно, без изюминки. И немного затянуто, ИМХО. Хотя, может, это я придираюсь. По крайней мере, особых извращений там нет и слушать можно. Главная героиня, правда, имеет довольно свободные взгляды на секс (т.е. для незамужней иметь и менять любовников, а также случайные связи - это нормально), но я считаю это нормальным для девушки 26 лет (разумеется, в разумных пределах). Мне наоборот кажутся неправдоподобными отношения "с первого взгляда и навсегда", "секс только после свадьбы с оргазмом при потере девственности" и т.п. В общем, довольно легкая книжка, на один раз. P.S. Из всех персонажей мне больше всех понравились Тео и помощник шерифа (забыла имя). :cool:

2017-05-17 в 14:00 

Arwen_art
Ага, ясненько. Я недавно Звёздную "Сосватать героя" послушала. В принципе понравилась книжка, посмеялась. И сюжет раскрывается постепенно. Но чавой-то я озадачилась финтом главной героини в конце. Любила одного всю жисть, а тут раз - и к другому переметнулась. Даже объяснение из прошлого не помогло мне её понять, когда она была на девичнике и набросилась на Юлиана - с какой радости, не пойму никак. Впрочем, я прочитала, что озвучили не всю книгу, порезали её. Книга полностью только в бумажном варианте. Может, там понятнее как-то её поведение.

Переслушала по-новой "Хроники Сиалы". Полистала фэнтези, ничего интересного пока не обнаружила. Сегодня начала опять про игру с полным погружением читать "Бегающий сейф". Пока нравится)).

URL
2017-05-18 в 00:54 

a-s-k-a
Послушала еще два сборника рассказов в исполнении Ведьмы это и это. Практически ничего не понравилось, кроме рассказа Милены Завойчинской "Инкуб и бухгалтер" (название говорит само за себя: девица-бухгалтерша получает оргазм от сведенного отчета, ей некогда с инкубами) - остроумно и коротко. Из второго сборника понравились "Курсы будущих невест" (читает автор, Ольга Куно). Остальное либо утопает в пафосе и соплях, либо какое-то оборванное - т.е. задел сюжета тянет на макси с продолжением, а все закругляется и обрывается.

2017-05-18 в 17:49 

Arwen_art
Ясненько). А я вам не советовала почитать Кристофера Мура? Всё, что я слушала, мне понравилось. Там во всех книгах берутся обычные герои из больших или маленьких американских городов и с ними происходят необычные истории - типа ангел приходит или джинн, в вампиров превращаются. И вся размеренная жизнь катится к чертям. Сюжеты, интересные и с юмором, все герои, даже второстепенные, хорошо прописаны.

URL
   

Записки отчаянного хендмейкера

главная